Le 6 novembre, nous avons eu le plaisir d’organiser notre rencontre métier réunissant les Chefs de Cuisine du Groupe Mieux-Vivre !
Cette journée, organisée à Mazères en Gironde, a été l’occasion de visiter l’entrepôt d’une entreprise locale, engagée, œuvrant avec des producteurs de proximité pour fournir des produits de qualité.
Les échanges lors de cette réunion ont permis de renforcer le lien entre les équipes, de partager les bonnes pratiques en hygiène et en qualité de prestations, de préparer la campagne 2025 relative à l'évaluation du gaspillage alimentaire, d'échanger sur les bonnes initiatives..
Ces discussions ont également ouvert de belles perspectives pour valoriser nos producteurs locaux sur les établissements et imaginer de nouvelles activités avec nos résidents, comme des dégustations ou des visites d’exploitations.
Ce fut l’occasion de tester la combinaison de vieillissement, pour rappeler l’importance de la présentation des plats dans la prévention de la dénutrition.
Nous remercions chaleureusement Réseau Le Saint pour leur accueil et leur contribution à la réussite de cette journée.
Ce temps d’échanges a été coconstruit avec la société SOGERES, qui accompagne nos équipes de cuisine depuis 18 mois : un partenariat performant et de proximité que nous tenons à saluer !
Un moment précieux pour nourrir nos projets et notre enthousiasme au service des résidents.
Le 6 novembre 2025